Важные темы

Блаттер заявил, что Катар нечестным путем получил право провести ЧМ-2022

6-08-2018, 15:48

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Катар нечестным путем получил право провести Чемпионат мира по футболу. Члены комиссии, выбиравшие место проведения мундиаля, проигнорировали рекомендации о том, что у Катара не получится грамотно организовать турнир.

Йозеф Блаттер

Об этом Блаттер написал в своей книге «Моя правда», передает The Times. Журнал описывает книгу экс-президента ФИФА как попытку оправдаться за 17 лет руководства спортивной организацией.

Ни один член исполнительного комитета ФИФА не стал читать доклад по странам-кандидатам на проведение мундиаля. Выбору Катара поспособствовало давление на экс-члена исполкома Мишеля Платини. Об этом он рассказал Блаттеру по телефону, но позже категорически открещивался от этих слов.

ЧМ-2022 по футболу в Катаре, Еженедельник "Футбол"

Ранее The Times представило расследование, в котором рассказало о черном пиаре Катара против других претендентов на проведение ЧМ-2022. Официальная Доха пыталась создать впечатление отсутствия поддержки проведения мундиаля в других странах. Сегодня власти эти обвинения называют ложными.

Загрузка...
Теги:
Спорт